Правила размещения в сети Интернет и обновления информации об образовательном учреждении |
![]() |
26.04.2012 08:20 |
Согласно правилам, на сайте школы или вуза, прежде всего, должны находиться дата создания, структура (включая филиалы и представительства), ФИО учредителя и руководителя, контактные телефоны, адрес, график работы, электронная почта, педагогический состав (должность, профессиональная квалификация, ученая степень, звание). Кроме этого, вузы и школы должны публиковать в интернете сведения о материально-технической базе, включая библиотеку, общежития, спортзалы, данные об условиях питания и медобслуживания.
Еще один немаловажный подпункт - финансовая отчетность. На интернет-страничке образовательного учреждения должны быть сведения о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам финансового года, а также порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора и стоимость. Также на сайте должны размещаться результаты приема по каждому направлению подготовки среднего или высшего профобразования с указанием среднего балла. Посетитель сайта должен обязательно найти на странице ссылку на сайт Министерства образования и науки, а также еще несколько активных ссылок на федеральные образовательные ресурсы. "Доступ пользователей для ознакомления с размещенной на сайтах информацией должен осуществляться на основе свободного и общедоступного программного обеспечения", - говорится в документе правительства.
Помимо этого, вуз должен обеспечить защиту информации от уничтожения, изменения и блокировки доступа и сохранить возможность копирования информации на резервный носитель. Сайт учебного заведения сегодня – уже не просто визитная карточка; это инструмент для эффективной работы преподавателей и администрации. Разработка «LMS Школа «Сайт образовательного учреждения» представляет собой готовый шаблон интернет-сайта учебного заведения, на базе которого можно развернуть полнофункциональный интернет-портал любого образовательного учреждения. Сайт может быть интегрирован с самой системой управления обучением LMS «Школа». Это позволит автоматически выгружать данные в электронный дневник или принимать заявления на поступление в образовательное учреждение в электронной форме.
(По материалам http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&topic_id=5&sid=22273)
|